|  English  |  联系我们  |  生物物理研究所

当前位置:首页 >> 特色服务 >> 光电融合成像光电融合成像

光电融合成像服务技术概要

在国家重大仪器研制专项的支持下,我们研制了《光电融合超分辨生物显微成像系统》。该系统分为两个子系统,分别是单分子干涉与冷冻电子断层成像融合系统和光片层与扫描电镜融合系统。光电融合成像研究的应用目前有两个重要的方向:(1)利用荧光的导航定位作用,来研究想观察的目标的结构。(2)研究特异标记的蛋白在细胞及组织范围内的定位及功能。


冷冻单分子干涉成像系统:
用于冷冻含水样品的三维超高分辨成像,并配有样品回收系统,可以开展冷冻样品光电融合成像,优势是保持样品的近天然状态。



光电融合成像系统:

可用于厚样品原位光电融合成像,可观察细胞和组织等厚样品的三维结构。


由于这两套设备属于研制设备,且其样品制备与常规样品制备方法相比复杂度较高,具体收费需要联系设备管理人员商谈。


联系方式
联系人: 纪伟
联系电话:010-64888587
邮箱:jiwei@ibp.ac.cn

返回

中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台(所级中心

地址:中国北京市朝阳区大屯路153109

邮编:100101

电话:861064888575

电子邮件:yugangh@ibp.ac.cn