|  English  |  联系我们  |  生物物理研究所

当前位置:首页 >> 科研设施 >> 晶体点样筛选系统晶体点样筛选系统

晶体点样筛选系统
目前配备了Mosquito晶体生长机器人(2台),Mosquito LCP晶体生长机器人、Phoenix robot、DOUGLAS Oryx4晶体生长机器人和Rock Imager等先进设备,用于可溶性蛋白和膜蛋白晶体条件筛选、培养和优化;配备高通量蛋白质表达筛选流水线平台一套,自动化液体处理工作站(FxP),微孔板全波长扫描多功能读数仪(VF),微孔板实时定量PCR仪(CFX96)和Biobank自动化样品库存储站,用于高通量蛋白质表达条件筛选和高通量药物筛选。

仪器图片




技术团队
王  娅:高级工程师,技术主管

党明浩:学生,助教


技术服务内容

提供可溶性蛋白结晶实验(座滴、悬滴、additive、seeding等)技术支持,脂立方、FRAP等重要的膜蛋白结晶实验技术支持;提供蛋白结晶过程观测与记录技术支持,可实现蛋白晶体和盐晶的分辨鉴定,并输出蛋白结晶条件筛选详细报告;利用少量蛋白进行成百上千个结晶条件筛选,配合晶体观测机器人,可快速高效地确定结晶条件,实现高通量的晶体生长并提高筛选效率。结晶试剂:采用来自HamptonResearch, Qiagen, JCSG, Emerald Biosystems等的商业化试剂盒。同时,也可设计针对性的结晶条件。


收费标准

具体收费标准见蛋白质科学研究平台收费标准。


技术培训
(1)定期培训:每年参加一次区域中心大型仪器设备常规技术培训。
(2)深度培训:对于要长期、频繁使用仪器设备做实验的用户,实验室工作人员现场讲解仪器功能、指导用户完成实验程序的设计,演示操作流程并指导用户能够独立完成所用操作步骤,确保使用者熟练操作和使用。
(3)特色技术培训:对于国内外最新技术和方法,根据所内外科研需求,不定期举办技术讲座和现场技术操作。
返回

中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台(所级中心

地址:中国北京市朝阳区大屯路153109

邮编:100101

电话:861064888575

电子邮件:yugangh@ibp.ac.cn