|  English  |  联系我们  |  生物物理研究所

当前位置:首页 >> 科研设施 >> 电子显微镜电子显微镜

电子显微镜

修块机 Leica EM TRIM2

发布者:中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台 时间:2016年09月03日

修块机 Leica EM TRIM2

修块机 Leica EM TRIM2

型号:Leica EM TRIM2

购入(安装)时间: 2015年11月

主要性能和指标:

Leica EM TRIM2是一套高速研磨修块系统,包括一体化体式镜和LED 环形照明。其铣刀研磨最小步进≤1μm,铣刀转速≥20000rpm,样品研磨角度在0 - 60°可调,样品观察角度在0 - 90°可调,可满足正面/侧面观察,方便精细修块时的定位。其样品夹可做360°旋转,每90°卡口,可调对中。可修整最小样品面为200μm边长。机器还带有洗尘装置,防止粉尘污染。


主要功能和服务范围:

用于传统细胞/组织等包埋块的研磨修块。用自动程序代替传统人工修块,不仅提高修块速度,还可提高修块质量,便于接下来更好的制备超薄切片。

返回

中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台(所级中心

地址:中国北京市朝阳区大屯路153109

邮编:100101

电话:861064888575

电子邮件:yugangh@ibp.ac.cn