|  English  |  联系我们  |  生物物理研究所

当前位置:首页 >> 科研设施 >> 电子显微镜电子显微镜

电子显微镜

Leica UC7 超薄切片机

发布者:中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台 时间:2016年09月03日
Leica UC7 超薄切片机


Leica UC7 超薄切片机

型号:Leica EM UC7

购入(安装)时间 2015年11月

主要性能和指标:

Leica EM UC7 超薄切片机由以下几部分组成:1)机身主体;2)中心式移动显微镜;3)彩色触屏控制器。其切片窗口可调范围为0.2-14mm,样品臂总行程最大为200μm,切片速度控制范围在0.05-100mm/s之间。切片厚度在纳米级到微米级之间。用户可以方便的对仪器进行控制,调节各项参数,得到自己需要的切片。
Leica EM UC7 超薄切片机配件包括刀座和样品夹等。刀座可用于放置玻璃刀或钻石刀,刀的角度-2°至15°范围可调,可支持刀宽度6-12mm。还配有通用式和平扁式两种样品夹,可以将不同形状的包埋块牢固的固定在夹头上,做360度旋转,进行修块和切片。


主要功能和服务范围:

Leica EM UC7 超薄切片机是用于电镜样品制备的仪器,可进行超薄和半薄切片。主要应用于生物样品制备,包括细胞、组织等样品,以及聚合物的切片制备。

返回

中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台(所级中心

地址:中国北京市朝阳区大屯路153109

邮编:100101

电话:861064888575

电子邮件:yugangh@ibp.ac.cn