|  English  |  联系我们  |  生物物理研究所

当前位置:首页 >> 科研设施 >> 电子显微镜电子显微镜

电子显微镜

超薄切片机

发布者:中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台 时间:2016年09月04日

超薄切片机

超薄切片机

型号: Leica EM UC6

购入(安装)时间:
2010年12月

主要性能和指标:

Leica EM UC6 超薄切片机由以下几部分组成:1)机身主体;2)中心式移动显微镜;3)彩色触屏控制器。其切片窗口可调范围为0-50mm,样品进刀范围为200μm,切削速度范围在0.1-50mm/s之间。切片厚度在纳米级到微米级之间。 用户可以方便的对仪器进行控制,调节各项参数,得到自己需要的切片。
Leica EM UC6 超薄切片机配件包括刀台和样品夹等。其刀台可进行90度角旋转移动,可用于放置玻璃刀或钻石刀,进行切片。其配有通用样品夹和平扁样品夹两种样品夹,可以将不同形状的包埋块牢固的固定在夹头上,进行修块和切片。


主要功能和服务范围:

Leica EM UC6 超薄切片机是用于电镜样品制备的仪器,可进行超薄和半薄切片。主要应用于生物样品制备,包括细胞、组织等样品,以及聚合物的切片制备。


超薄切片机

超薄切片机

型号: Leica EM FC

购入(安装)时间:
2007年5月

主要性能和指标:

Leica EM FC6 低温超薄切片机是在Leica EM UC6 超薄切片机的基础上加载低温系统,安装冷冻箱和低温发生系统。前者通过连接机身,可实时精确进行冷冻控温;后者为45L的液氮容器,通过连接装置与冷冻箱相连,其可调节温度范围低至-185℃,可以满足生物样品冷冻保护下的冷冻超薄切片(Tokuyasu方法)和冷冻含水切片等不同的需要。Leica EM FC6 低温超薄切片机配件还包括静电发生器和样品夹。工作时,冷冻箱内可同时放置两把刀,用于修块和切片的不同需要;可利用预编程序进行修块和切片的设置。低温箱内设LED照明,方便用户在低温下进行切片的观察和收集。


主要功能和服务范围:

Leica EM FC6 低温超薄切片机是制备冷冻切片必不可少的工具,通过该仪器制备的冷冻切片可连接免疫标记技术,用于蛋白、病毒的细胞内标记等免疫学与细胞化学的电镜工作;可连接低温电镜技术进行三维重构的工作。


超薄切片机

超薄切片机

型号: Leica FC

购入(安装)时间:
2013年10月

主要性能和指标:

Leica EM FC7 低温超薄切片机是在Leica EM FC6 低温超薄切片机的版型上改进发展,用于生物样品的冷冻超薄切片、冷冻半薄切片,尤其适用于冷冻含水切片。
具体的说,Leica EM FC7 低温超薄切片机和Leica EM FC6 低温超薄切片机的主要区别,是特别针对冷冻含水切片的切片收集配置了超微操作系统和静电发生/减灭系统。其可调节温度范围低至-185℃,可以满足生物样品冷冻保护下的冷冻超薄切片和冷冻含水切片等不同的需要。


主要功能和服务范围:

Leica EM FC7 低温超薄切片机是制备冷冻切片尤其是含水切片必不可少的工具,通过该仪器制备的冷冻含水切片可连接冷冻电镜(CEMOVIS技术),用于直接生理状态下的细胞超微形态成像以及三维重构。亦可连接免疫标记技术,用于蛋白、病毒的细胞内标记等免疫学与细胞化学的电镜工作。

返回

中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台(所级中心

地址:中国北京市朝阳区大屯路153109

邮编:100101

电话:861064888575

电子邮件:yugangh@ibp.ac.cn