|  English  |  联系我们  |  生物物理研究所

当前位置:首页 >> 科研设施 >> 质谱分析系统质谱分析系统

质谱分析系统

高分辨串联质谱TripleTOF 5600+ LC/MS/MS系统

发布者:中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台 时间:2016年09月01日

AB SCIEX TripleTOF™ 5600系统,是由高效液相色谱(Ekslgent nanoLC 400)和三重四级杆质谱(TripleTOF 5600+)组成的高分辨串联系统。具有TOF的质量准确度和高分辨率,三重四级杆的定量能力,可以通过一次进样完成对复杂样品的确认和定量流程,从而方便地将定性工作流程,转化为定量工作流程,该系统可以运行非数据依赖的SWATH采集模式,能够进行全面、完整的蛋白质定量,同时该系统还配备有离子淌度功能。


高分辨串联质谱TripleTOF 5600+ LC/MS/MS系统
 
型号: 液相 ekslgent nanoLC 400
质谱 TripleTOF 5600+
安装时间:2014年10月
定性功能

用于探索复杂的样品,并对样品进行二级图谱解析。使用的IDA(信息关联数据采集)算法和高分辨率,高准确质量的一级扫描和二级扫描模式,获得相应的高分辨准确质量二级质谱图。

定量分析

高分辨MRM定量分析具有选择性高、数据可靠的特点:同一张质谱图中全质量范围都具有高分辨MRM定量数据,定量灵敏度LOQ和线性范围达到三重四极杆质谱水平。采集时间小于10毫秒,能完全与快速液相的色谱峰相匹配,定量方法可以从全扫描的二级质谱数据中选择每个母离子的多个碎片离子进行定量分析。

同时定性及定量

次进样同时定量定性分析样品:可以用一级和二级同时定量,用高分辨一级质谱、快速液相定量分析样品中的所有化合物,用高分辨准确质量二级质谱定性确证化合物,最后根据您的需要还可以进一步发现更多的样品信息。

SWATH(Sequential Window Acquisition of all THeoretical Mass Spectra)技术

是瑞士苏黎世联邦理工学院的 RuediAebersold 博士及其团队与 AB-SCIEX 于 2012 年联合推出的一项全新的质谱采集模式技术,是 MS/MSALL 技术的一种扩展。以蛋白质组学样品分析中常见的扫描范围 400 ~1200 为例,每 25 Dalton 作为一个扫描间隔 SWATH,每个 SWATH 扫描时间设定为 100ms,那么该扫描范围累计需要 32 个 SWATH(1200-400/25=32),完成一次扫描仅需要 3.2 秒。


离子淌度功能

对于含复杂基质以及难以用色谱分离的样品,配备离子淌度差分分离技术能够提供多一维的分离能力,从而提高对样品的分离、表征和定量。离子淌度的使用不影响质谱质量分析器的选择、采集、碰撞和扫描等功能;可以使用化学修饰剂,进一步提高选择性和分辨率。


主要仪器参数

质量范围:m/z 50-3500
分辨率:大于40,000 FWHM
质量准确度(MS和MS/MS):内标:小于1 ppm, 外标:小于3 ppm;质量精度稳定性:60小时不大于2.0ppm
灵敏度:MS/MS  1pg利血平柱上进样,S/N>1500:1
MS/MS扫描速度:不大于64ms的扫描速度
具备高分辨二级定量技术流程和定量流程
线性动态范围:大于4000

扫描模式:全扫描MS和MS/MS


主要功能和服务范围

应用于大规模的蛋白质组学分析,基于iTRAQ的蛋白组学定量分析,低丰度蛋白质的鉴定、脂质相关定性定量分析。


返回

中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台(所级中心

地址:中国北京市朝阳区大屯路153109

邮编:100101

电话:861064888575

电子邮件:yugangh@ibp.ac.cn