|  English  |  联系我们  |  生物物理研究所

当前位置:首页 >> 科研设施 >> 质谱分析系统质谱分析系统

质谱分析系统

液相色谱-三重四级杆联用仪 LC-QQQ-MS (Thermo TSQ Vantage)

发布者:中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台 时间:2016年09月01日

液相色谱-三重四级杆联用仪 LC-QQQ-MS (Thermo TSQ Vantage)系统由液相色谱、ESI离子源、串联三重四级杆质量分析器和检测器、Xcalibur软件组成。


液相色谱-三重四级杆联用仪 LC-QQQ-MS (Thermo TSQ Vantage)


安装时间: 201110

仪器主要参数

质量范围m/z:10~1500amu

质量稳定度:+/-0.05amu/24hours

定量线性动态范围: 106以上

定量重复性,连续6次进样CV小于10%

全扫描MS/MS灵敏度:

ESI500 fg利血平 全扫描MS/MS,信噪比 >500:1

500uL/min30%水:70%0.1%蚁酸,20mm x 2.1mm C18m/z 609scan m/z 165-615

扫描速度: 大于5000amu/sec

分辨在整个质量轴范围内分辨率可达0.1Da   (FWHM) 

最小SRM扫描时间:1ms

MS/MS切换时间:<2ms

一次可测定3000对离子

 

主要功能和服务范围

主要应用于蛋白质组学和翻译后修饰的快速分析,可一次进样完成定量和定性确认功能,也用于代谢组学的研究,包括对蛋白质酶解后产生的肽段,未经水解的蛋白质或蛋白质复合物,脂类,糖类,核酸,以及其它代谢产物的定性和定量分析。样品复杂程度从单一分子到细胞粗提取物不等。

仪器主要负责人:谢振声

返回

中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台(所级中心

地址:中国北京市朝阳区大屯路153109

邮编:100101

电话:861064888575

电子邮件:yugangh@ibp.ac.cn