|  English  |  联系我们  |  生物物理研究所

当前位置:首页 >> 新闻动态新闻动态

新闻动态

平台支部和清华大学生命科学平台支部技术交流

发布者:中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台 时间:2016年09月07日

2016年6月16日,生物物理研究所平台支部联合清华大学生命科学平台支部在蛋白质科学中心9408会议室召开了管理和技术交流会议。本次会议是平台支部“两学一做”学习教育以来召开的一次专题会议,结合支部“两学一做”工作计划,围绕“如何做一个合格的技术支撑人员”主题,大家进行了深入交流和热烈讨论。会议由平台主任韩玉刚同志主持,平台支部相关负责人参加了会议。

平台支部副书记韩玉刚同志代表平台支部介绍了研究所平台的整体情况,清华大学生命科学平台支部书记丁怡同志介绍了清华大学生命科学平台的整体情况和运行机制,特别是在绩效管理方面的有效举措。

针对“如何做一个合格的技术支撑人员”,双方一致认为充分发挥平台支部的组织协调功能和模范党员的带头作用,增强技术支撑人员的积极性和主动性是关键所在,通过不断地培训逐步提高技术支撑能力。同时,要建立有利于技术支撑队伍的评价激励机制。

针对平台实验室运行管理,双方同意建立固定的交流机制,在仪器设备运行维护方面,联合和外商谈判,争取质优价廉的运行维护服务;在技术培训方面,联合相关实验室,共同举办高端技术培训和技术交流活动。

会后,清华大学生命科学平台相关技术人员参观了研究所平台实验室。

返回

中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台(所级中心

地址:中国北京市朝阳区大屯路153109

邮编:100101

电话:861064888575

电子邮件:yugangh@ibp.ac.cn