|  English  |  联系我们  |  生物物理研究所

当前位置:首页 >> 新闻动态新闻动态

新闻动态

蛋白质科学研究平台2016年终总结大会

发布者:中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台 时间:2017年01月24日

2017年1月22日上午,蛋白质科学研究平台2016年终总结大会在中国科学院蛋白质科学研究中心大楼9501会议室圆满召开。主管所领导孙命副所长、平台首席科学家以及平台技术支撑人员出席了会议。会议由平台副主任李雪梅研究员主持。


蛋白质科学研究平台2016年终总结大会

蛋白质科学研究平台2016年终总结大会
蛋白质科学研究平台2016年终总结大会
蛋白质科学研究平台2016年终总结大会
蛋白质科学研究平台2016年终总结大会

平台主任韩玉刚同志代表科学研究平台办公室作了2016年平台整体运行工作报告。报告主要从年度运行情况、组织机构和队伍建设、仪器设备功能开发、低温透射电镜技术联盟建设、平台信息化建设和全面支撑研究所科研工作等6个方面全面总结了平台2016年度工作情况。同时,根据2016年度运行情况,认真规划了2017年度工作计划和设想。平台2016年度运行收入达到了2338万元,继续保持良好的发展态势。2017年工作目标要以研究所“十三五”发展规划为导向,以研究组需求为目标,以关键装备建设与关键技术突破为抓手,以绩效管理为突破口,继续完善平台技术岗位设置与技术职称并行的用人机制和激励机制,有效提高大家的积极性和创造性,全面提升平台技术支撑队伍的能力。


支部书记杨福全同志表平台支部和分会图文并茂地总结了平台支部2016年度以“两学一做”为主题开展学习教育活动的整体情况。2016年,平台支部以探讨“服务对象眼中的好技术支撑人员”标准为抓手,通过组织服务对象座谈会等不同的方式,深入分析问题,通过不断讨论最终凝练形成了平台“优秀技术人员行为规范”,并在整个技术支撑队伍中形成共识。在保障技术服务和技术支撑的同时,平台支部组织大家积极参加研究所各类文体活动,2016年度平台分会被评为中国科学院工会委员会“合格职工小家”。


孙命副所长进行了总结讲话。首先肯定了平台2016年度的整体工作,向获得优秀的19位职工表示祝贺。经过10余年的发展,目前平台处在一个很好的运行发展阶段,2016年仪器设备整体使用效率达到了87%。希望2017年度平台继续加强成本核算,特别是实验动物中心,要积极控制成本,加强高端服务,分级收费。同时,针对研究所引进人才购置的设备以及重点实验室购置的设备,要有相关的管理办法,要统一纳入研究所大型仪器设备开放共享系统,提高使用效率。


孙命副所长强调,平台建设要考虑“设备、人才和科学问题”三要素,平台技术支撑服务工作要做到“所长满意,PI满意,自己满意”三满意原则。2016年党支部发挥发挥了先锋堡垒作用,平台党政配合默契,工作有声有色,特别是结合平台合格职工小家建设,有力地团结带动了平台职工的核心意识和团队意识。
最后,孙命副所长感谢平台全体职工2016年的努力工作,希望2017年更上一层楼。


返回

中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台(所级中心

地址:中国北京市朝阳区大屯路153109

邮编:100101

电话:861064888575

电子邮件:yugangh@ibp.ac.cn