|  English  |  联系我们  |  生物物理研究所

当前位置:首页 >> 职工之家 >> 两学一做

“两学一做”学习教育,具体指的是:“1、学习共产党党章党规,2、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3、做合格党员”。 2016年2月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

生物物理所 “两学一做”学习教育学习感言材料(杨赛)

发布者:中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台 时间:2016年09月22日

(2016-04-29)

杨赛 平台党支部


4月27日科学研究平台支部召开了“学党章,坚定理想信念”组织生活会,会上支部书记和副书记带领支部党员认真学习了《中国共产党党章》。作为一名中国共产党员,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,努力提高为人民服务的本领是我们必须履行的义务。

这次的组织生活会对我来说不仅学习了《中国共产党党章》的内容,还唤起了很多美好的回忆。记得高中初入党校初级班学习时,满怀着对党组织的向往,认真学习党的基本知识。白天学习课本上的知识,放学以后温习党章的内容,通过学习和考试顺利的进入党校高级班进一步学习党的方针政策。但是由于高级党校结业时未满18岁,所以直至上了大学才圆了成为一名党员的梦,清晨在大礼堂面向党旗宣誓时的情景至今记忆犹新。


大学时入党至今已有6个年头,自入党以来我时刻以一名共产党员的身份要求自己,吃苦在前,享受在后,积极参加支部组织生活,无论是学习期间还是工作之后都虚心接受党内外群众的监督,不断学习提高自己的思想觉悟,与党中央保持一致。


无产阶级政党的党章是以马克思主义党的学说为指导,结合党的建设的实践而制定的党的生活准则和行为规范,是加强党的建设的强有力的武器。党章是根据形势和任务发生变化的,自1982年党的十二大修改制定以来,分别在1987年、1992年、1997年、2002年和2007年做了部分修改,在党的第十八次全国代表大会更是加入了新的内容。


新党章将“科学发展观”列入了指导思想中。“以人为本、全面协调可持续发展”的重要思想得到了党和全国各族人民的认同和拥护,贯彻“科学发展观”的重要思想可以将中国特色社会主义伟大事业和党的建设的新的伟大工程推向前进。新党章是全面结合党的历史经验的基础上将中国特色社会主义制度加入其中,中国特色社会主义道路是实现途径,中国社会特色社会主义理论体系是行动指南,中国特色社会主义制度是根本保障。新党章中强调坚持“改革开放”的重要意义,我国改革开放进入攻坚阶段发展进入关键时期,只有坚持改革开放才是强国之路。除此之外,新党章对中国特色社会主义事业总体布局的充实和完善还体现在,根据党的十七大以来推进中国特色社会主义事业的新实践新认识,对总纲中相关部分进行了充实和调整,对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设进行了充实,还新增加“生态文明建设”自然段。对社会主义总体布局进行充实和完善,总纲第14段充实了发展社会主义市场经济的内容,增写了“促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展”的内容。以及充实完善党的建设总体要求内容、对党的基层组织新要求和对党员和党的干部的新要求。


通过对新党章的学习,又一次坚定了我的理想信念。拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定,遵守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义事业奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。



  杨  赛     
2016年4月29日
返回

中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台(所级中心

地址:中国北京市朝阳区大屯路153109

邮编:100101

电话:861064888575

电子邮件:yugangh@ibp.ac.cn