|  English  |  联系我们  |  生物物理研究所

当前位置:首页 >> 职工之家 >> 两学一做

“两学一做”学习教育,具体指的是:“1、学习共产党党章党规,2、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3、做合格党员”。 2016年2月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

生物物理所 “两学一做”学习教育学习感言材料(王娅 )

发布者:中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台 时间:2016年09月22日
(2016-06-22)

王娅 平台党支部


通过支部组织学习和自学相结合,深入地、系统化地学习了十八大党章全部内容。通过通读十八大党章共计十一章五十三条的内容,对党的认识和理解又有了进一步加深,党章的产生和发展过程也反映了中国共产党革命、建设和改革事业发展的历程;十八大党章总结吸收多年来党的建设成功经验,党章中体现了党在推进中国特色社会主义伟大事业取得的重大实践成果、理论成果、制度成果,理解和意识到学习党章的重要性,也端正了学习态度,要认真学、长期学、结合实际工作学。通过学习不断增强自己的党章意识,严格遵守党章各项规定,坚定理想信念,做一名合格党员。


“两学一做”基础在学,关键在做,对于普通党员而言,知行合一就是要学党章、强党性,坚定理想信念,对党绝对忠诚。在日常工作和生活中,要时刻牢记自己的党员身份,牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,时刻不忘自己应尽的义务和责任,守住为人、做事的基准和底线,自觉做一名合格党员。


对于工作在科学院科学研究平台技术支撑岗位的一名普通党员而言,在技术服务工作中要发挥党员的先锋模范作用,多从用户的角度考虑问题,像对待自己的实验一样去完成用户的每一次实验,珍惜用户来之不易的样品,尽量克服种种困难争取实验成功;了解和掌握本领域最新的技术和方法,结合课题组的需要主动尝试新技术新方法完成用户的实验,获得最佳的实验效果;要积极主动地自主开发新技术新方法,在院所有力的支持下,我们要有信心能够解决技术难点,推动本领域技术的发展,更好地为科研工作提供技术支撑。
返回

中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台(所级中心

地址:中国北京市朝阳区大屯路153109

邮编:100101

电话:861064888575

电子邮件:yugangh@ibp.ac.cn