|  English  |  联系我们  |  生物物理研究所

当前位置:首页 >> 职工之家 >> 两学一做

“两学一做”学习教育,具体指的是:“1、学习共产党党章党规,2、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3、做合格党员”。 2016年2月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

生物物理所 “两学一做”学习教育学习感言材料(孟姝)

发布者:中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台 时间:2016年09月22日
(2016-04-30)

孟姝 平台党支部


根据平台支部制定的“两学一做”学习教育工作计划,支部于四月底开展了一次集体学党章的活动,党章是每一个共产党员必须学习和遵守的最高准则,也是对每个共产党员的基本要求。通过这次对党章的学习和思考,我对党章有了更新更高的理解和认识,对我们党的性质、理想目标、指导思想、基本路线、基本原则以及对我们共产党员的义务权利有了更深的理解,也更加坚定了自己的革命理想信念和永葆共产党员先进性的崇高责任感。


共产党是思想上、政治上和组织上高度统一的整体。党员个人必须遵循全党统一的规范,必须对党承担一定的责任,这种责任就是党员的义务。党员义务履行的怎么样,是衡量一个党员党性强不强,先锋模范作用发挥的好不好的重要标志。我通过认真学习和逐条对比党员必须履行的义务,发现自己还存在许多的不足之处,对党的理论,政策,方针,学习的还不够深入,不够自觉;为人民服务的热情还不够高。在今后的工作和生活中我一定要按照党章的规定来严格要求自己,认真履行党员义务,努力把干好工作和提升自身素质统一起来,克服自己的不足,发扬和保持党的先进性,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。
返回

中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台(所级中心

地址:中国北京市朝阳区大屯路153109

邮编:100101

电话:861064888575

电子邮件:yugangh@ibp.ac.cn