|  English  |  联系我们  |  生物物理研究所

当前位置:首页 >> 职工之家 >> 两学一做

“两学一做”学习教育,具体指的是:“1、学习共产党党章党规,2、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3、做合格党员”。 2016年2月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

生物物理所 “两学一做”学习教育学习感言材料(李喜霞)

发布者:中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台 时间:2016年09月22日
(2016-06-21)

李喜霞 平台党支部


2016年1月全国党委组织部长会议提出“两学一做”——广大党员要深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。 


现如今社会风气比较浮躁,面对诸多诱惑利益,党员需要学习“党章党规”,唤醒“党性”,强化意识,时时用党的纪律严格约束自己,避免在浮躁的风气中迷失自己,做到坚持原则不动摇,按制度、按规则、按程序办事。要从小事做起,从衣食住行做起,慎独慎初,自警自省,树立党员的良好形象。


 “两学一做”基础在学,必须要认真学习党章、党规。要怀有积极向上、积极进取的精神状态,要有真心想学的学习态度和境界。


“两学一做”关键在做。必须要自觉遵守党章,这也是党员的基本条件和根本要求。要自觉、主动地按党章的要求去做;要自觉、主动地用党章的要求规范自己的言行。要力求积极,发挥党员先锋模范作用和带头作用,不随波逐流。


“全心全意为人民服务”是中国共产党的宗旨,也是每个共产党人的崇高理想。对于处在科学研究平台这个支撑岗位的我们来讲,那就意味着"全心全意为用户服务",尽力满足用户的科研需求,做好支撑工作。那么如何做好支撑工作呢? 我认为一是要多从用户的角度出发,积极深入地与用户沟通,仔细了解他们的需求,克服实验过程中的种种困难,切实地帮助用户取得良好的实验结果。二是要有创造性。把改革创新精神和与时俱进体现在我们的实际工作中那就是积极开展方法学创新。我们不能一味地满足停留在现有的技术水平,要不断地学习、探索新方法,新技术,这样才能帮助用户解决更多地科学问题,推动科学的发展,体现出党员的先进性。


返回

中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台(所级中心

地址:中国北京市朝阳区大屯路153109

邮编:100101

电话:861064888575

电子邮件:yugangh@ibp.ac.cn