|  English  |  联系我们  |  生物物理研究所

当前位置:首页 >> 职工之家 >> 两学一做

“两学一做”学习教育,具体指的是:“1、学习共产党党章党规,2、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3、做合格党员”。 2016年2月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

生物物理所 “两学一做”学习教育学习感言材料——(李硕果)

发布者:中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台 时间:2016年09月22日
“两学一做”心得体会:勤勉认真,笃行务实
(2016-06-20)

李硕果 平台党支部 


近日通过参加平台支撑党支部组织的针对《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的学习讨论会,和支撑党支部成员一起接受了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育,现结合自己的实际工作经历谈谈自己的心得体会。


首先,与党组织同志一起再次学习党纪条规以及系列讲话,让我深刻意识到作为一名党员时刻以优秀党员标准严格要求自己并严守底线的重要性。在实际工作中,我们既要有解放思想的工作热情,同时也要严守底线的政治意识。就近两年党中央大力开展的反腐工作为鉴,党员干部应当具备大胆干事,创造性取得成效的工作魄力,然而更重要的是要坚守廉洁奉公的底线。作为一名普通的基层党员,我个人对于近年来的反腐工作非常赞赏,其成效也是有目共睹,相信大家身边也时常听到亲朋对以习主席为领导核心的年轻一届领导班子工作成绩的认可。古语有云,水能载舟亦能覆舟,如果得不到人民群众的信任,解放思想创新发展根本无从谈起。无规矩,不成方圆,作为一名共产党员,在科技、国家经济发展迅速的当下,我们更需要深入学习党纪条规,把思想夯实下去,勤勉认真,笃行务实,从自己的基本工作做起,时刻以党员标准严格要求自己,树立正面、良好的党员形象。


其次,俗话说“知易行难”,每一个人,不仅仅是党员,立于世,总难免有各种牵绊,如是家庭,如是工作,世间太多烦忧易扰人心智,然而我们不能因此就屈服,要学会以思想武装自己的头脑,恪守勤勉认真,笃行务实的工作原则,在技术支持服务工作中不断提升自己的支撑能力和技术水平,切实解决用户的实验难题,满足科研需要。
返回

中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台(所级中心

地址:中国北京市朝阳区大屯路153109

邮编:100101

电话:861064888575

电子邮件:yugangh@ibp.ac.cn