|  English  |  联系我们  |  生物物理研究所

当前位置:首页 >> 职工之家 >> 两学一做

“两学一做”学习教育,具体指的是:“1、学习共产党党章党规,2、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3、做合格党员”。 2016年2月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

生物物理所 “两学一做”学习教育学习感言材料(纪伟)

发布者:中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台 时间:2016年09月22日
(2016-06-22)

纪伟 平台党支部


通过这次集体认真学习党章的活动,我感到收获很大。像回到中学时历史课上,重温了下党的整个发展历程,让人心潮澎湃。党章的每次修改都对应了党的重大历史事件,在老一辈共产党人的努力下,才有了如今经济、科技发展势头良好的复兴中的中国,我们一定要认清和紧跟时代潮流,从小事做起,从自己做起,完善党的形象,搞好作风建设,这是党的建设的重要组成部分,也关系着党和国家事业的兴衰成败,关系民心向背。


平台职工的科研和支撑的工作强度和压力都比较大,在这种集体学习的氛围下,更容易使人端正学习态度,加深对党章的认识,感觉在学习活动中能静下心来,去学习和思考。自己作为科研前沿阵地的一分子,如何在日常工作生活中体现党员模范作用,我觉得从下面两个方面做起:(1)在自己的工作业务范围内要精益求精,科学的发展和技术的进步是相辅相成的,技术的进步对科学的推动在科学的发展史上是有目共睹的,作为平台技术职称和成像设备研发人员,要明确自己的历史使命,做出亮点工作,为国家在成像领域的技术进步做出自己的贡献。(2)在日常生活中要严于律己,宽于待人。网络的发达使我们能广泛的获取更多需要帮助的人员信息,关注弱势群体,热心帮助他们,自己的举手之劳可能会让在困难中和绝望中的人看到希望。
返回

中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台(所级中心

地址:中国北京市朝阳区大屯路153109

邮编:100101

电话:861064888575

电子邮件:yugangh@ibp.ac.cn