|  English  |  联系我们  |  生物物理研究所

当前位置:首页 >> 职工之家 >> 两学一做

“两学一做”学习教育,具体指的是:“1、学习共产党党章党规,2、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3、做合格党员”。 2016年2月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

生物物理所 “两学一做”学习教育学习感言材料——(郭振玺)

发布者:中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台 时间:2016年09月22日
(2016-06-22)

郭振玺 平台党支部 


为了更好的贯彻“两学一做”学习教育,平台党支部积极开展了“两学一做”学习教育专题研讨会,认真学习了党规党章,学习了系列讲话。“两学一做”的基础在学,关键在做,因此平台党支部结合我们的实际工作,于2016年6月16日下午平台党支部与清华大学生命科学平台党支部就如何做一个合格的技术人员和如何提升技术能力进行了深入学习交流。


学习会上韩玉刚主任就平台的整体情况作了详细的介绍,使我们更详细的了解到蛋白质科学平台的历史和现在,更清楚的看到平台就是一个大家庭,这个大家庭的发展离不开家庭的每一位成员。清华大学生命科学平台党支部丁怡书记对清华大学医学院平台也做了整体介绍,是我们更好的了解了其他同行业平台的运行管理机制。


在本次学习会上,双方支部成员就设备的整体管理进行了交流,也就同类设备技术细节、管理制度的进行了相互学习。在学习的过程当中,我认识到自己电镜对知识上、管理上的不足,以人为镜,可以正衣冠,我将更加清楚未来自己在电镜技术管理上的努力方向。这次学习让我们感觉到:这不仅仅是一次技术交流的专业学习,也是一次心灵的洗礼。经过这次学习会,使我更加认识到作为一名党员,要有责任、担当意识,在服务上起到模范带头作用;作为一名技术职称人员,仅仅有技术服务是远远不够的,还要掌握现代的最近技术发展、要实现自主发展新技术。在完成实验方面,不仅仅是要帮助学生完成实验,而是要参与进学生实验当中,培养学生独立的完成自己实验的能力。在未来的工作中,要不断增加自己的知识积累、不断提升自己的技术服务能力,要注意发展学生的主动性、能动性,让学生在实验过程中体验到更多的乐趣。
返回

中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台(所级中心

地址:中国北京市朝阳区大屯路153109

邮编:100101

电话:861064888575

电子邮件:yugangh@ibp.ac.cn