|  English  |  联系我们  |  生物物理研究所

当前位置:首页 >> 职工之家 >> 两学一做

“两学一做”学习教育,具体指的是:“1、学习共产党党章党规,2、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,3、做合格党员”。 2016年2月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,并发出通知,要求各地区各部门认真贯彻执行。开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

生物物理所 “两学一做”学习教育学习感言材料(郭晓菲)

发布者:中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台 时间:2016年09月22日
(2016-05-02)

郭晓菲 平台党支部


 “两学一做”指的是在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动“三严三实”专题教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中教育向经常性教育延伸的重要举措。


“学党章党规”,是为了打牢基础。“两学一做”,基础在“学”。对于我个人而言,就是平时多进行思想学习,树立正确的人生观、世界观、价值观。通过系列学习教育,把学习党章党规和习总书记系列讲话牢记于心,并体现在具体行动上,自觉把党章党规和习总书记系列讲话要求转化为实际行动,做到思想上同心、目标上同向、落实上同步,以实际成效展示学习效果。 


“做合格党员”,是我们学习的关键。学习的目的是用。只学不思,即使学得再多也不会有益处;只学不用,就会陷入“本本主义”。因此,在自己学深悟透的基础上,应该自觉将所学所思自觉应用到工作生活上,应用到严格要求自己上。增强看齐意识,学会站在党和国家的大局上想问题、看问题,自觉在思想上行动上同党中央保持高度一致。增强自己的责任意识。


在生活中,牢记自己是一个共产党员,并时刻以一个党员的标准严格要求自己,始终保持政治定力、履行入党誓言、树好自身形象,为党增光添彩。要严格执行党纪党规,敢于高举党纪党规戒尺,自觉维护好党纪党规的严肃性和权威性,做一个合格党员;在工作中,作为一个党员,要时时刻刻起到先锋带头作用,牢记为人民服务的精神,努力学习专业知识,切实为课题组服务,解决他们科研一线的燃眉之急,为祖国的科研事业做出自己的一份贡献。
返回

中国科学院生物物理研究所蛋白质科学研究平台(所级中心

地址:中国北京市朝阳区大屯路153109

邮编:100101

电话:861064888575

电子邮件:yugangh@ibp.ac.cn